Aujourd'hui, toujours dans la lignée des recettes légères (mais super bonnes quand même, pas question de renoncer au goût) : des filets de rouget, vraiment faciles à préparer, et une petite salade que j'adore (si vous n'aimez pas les épinards cuits, pas de panique. Les pousses d'épinards en salade, ça n'a rien à voir !)

Pour 2 personnes :

- 6 filets de rouget préparés par votre poissonnier

- 100g de pousses d'épinards (vous en trouvez également en sachet, toutes prêtes et qui sont très bonnes)

- 2càs de vinaigre balsamique

- 4càs d'huile d'olive

- une poignée de pignons

- parmesan frais, quelques copeaux

- thym frais

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 220°.

Préparez les rougets. Enlevez soigneusement les arêtes à l'aide d'une pince (passez bien le doigt le long du filet pour vérifier qu'il n'en manque aucune. C'est tellement plus agréable de manger le poisson sans arêtes).

Déposez les filets peau vers le haut, sur la plaque du four. (J'utilise une plaque sur laquelle je pose une feuille en silicone. A défaut, couvrez votre plaque avec du papier cuisson).

Parsemez de thym frais, salez et poivrez.

 

Lavez puis séchez les pousses d'épinards.

Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Pour lier votre vinaigrette plus facilement, ajoutez un tout petit peu d'eau.

 

Enfournez les rougets pour 4 à 5 mn, pas plus.

Pendant ce temps, versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.

Dressez les assiettes avec un nid de pousses d'épinards. Agrémentez de pignons de pin et de copeaux de parmesan frais.

Déposez dessus 3 filets de rouget par assiette.

Bon appétit !