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Les gourmandises de Charlotte
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Les gourmandises de Charlotte
Archives
27 juin 2008

Verrines gourmandes de fruits d'été

Verrines gourmandes de fruits d'été
Pour terminer un repas d'été, quoi de meilleur que des fruits frais et goûteux ? Pour 6 verrines : - 250g de fraises françaises - 125g de framboises - 125g de myrtilles - 125g de mûres - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d'une orange - 1/4L de crème...
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27 juin 2008

Le merveilleux cake au chocolat de la maison du chocolat

Le merveilleux cake au chocolat de la maison du chocolat
Et vous, qu'est ce que vous aimez grignoter avec un petit café ? Moi, je craque pour l'association du chocolat avec un bon petit café corsé. Voici la recette du Pleyel, le renommé gâteau de la maison du chocolat. Il fait partie depuis longtemps de mes...
17 juin 2008

Ode aux macarons

Ode aux macarons
Ca y est : j'ai réussi le parfait macaron. Les précédents étaient pas mal mais là... ils sont vraiment top top top :) Disons que désormais, je ne redoute plus de faire des macarons. J'y arrive ! Ca me paraît même très facile !!! Si, si ! Je ne dis pas...
15 juin 2008

Menu de la fête des papas

Menu de la fête des papas
Un menu classique mais une valeur sûre : pavé de rumsteack et fondue d'échalotes confites, accompagné de pommes de terre rôties au four. Rumsteack à la fondue d'échalotes et pommes de terre rôties au four Pour 4 personnes : - 4 pavés de rumsteack - 4...
9 juin 2008

Les lasagnes de Lorette

Les lasagnes de Lorette
Aussitôt publiée, aussitôt testée. Merci Lorette pour cette recette qui a convaincu tout le monde chez nous ! J'ai augmenté les proportions pour avoir un petit reste demain midi et pouvoir faire sa lunch box à mon chéri. J'ai diminué un peu le parmesan...
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7 juin 2008

Qui veut casser la croûte ?

Qui veut casser la croûte ?
A réserver à un repas de fête, voici un menu qui fait son petit effet : Filet de boeuf en croûte de sel et d'herbes, sauce aux morilles et petites pommes duchesse. La croûte de sel est un mode de cuisson que je connaissais pour le poisson. Elle a pour...
6 juin 2008

Carpaccio de boeuf mariné et tomates cerises poêlées au thym

Carpaccio de boeuf mariné et tomates cerises poêlées au thym
Je sais que la viande crue en fait sursauter plus d'un. Et pourtant... qu'est ce que c'est bon !!! Choisissez une viande irréprochable. Vous pouvez couper votre carpaccio directement dans le filet en utilisant une petite astuce : mettez au préalable votre...
6 juin 2008

Nectarines caramélisées au thym et à la lavande

Nectarines caramélisées au thym et à la lavande
Les nectarines achetées chez le primeur ne sont pas encore très sucrées, et un peu dures ? Ou au contraire, il vous reste quelques nectarines très mures. Voici de quoi faire un dessert fruité et parfumé, en moins de 10mn. Pour 2 personnes : - 3 nectarines...
5 juin 2008

Petit dîner à l'accent du sud

Petit dîner à l'accent du sud
Encore des petites recettes qui me tiennent à coeur ! Et notamment celle du tian ! Vous entendez les grillons ? Samoussas à la mode provençale, ou comment agrémenter des petits restes de viande ? - 200g de restes de viande cuite (il me restait des côtes...
4 juin 2008

Epigramme d'agneau "top bon" au balsamique de Conticini

Epigramme d'agneau "top bon" au balsamique de Conticini
Parmi mes livres de cuisine (je commence à en avoir pas mal et j'adore les feuilleter, trouver de nouvelles idées), il y en a un qui est tellement beau... Toutes les recettes sont magnifiques, les photos également. Il s'appelle "Tentations". Rien que...
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