Miam miam !!!
Pour ceux qui comme moi raffolent de l'association banane - chocolat, voici une recette pour 12 muffins à s'en lécher les babines.

J'utilise des bananes très mûres, lorsqu'elles noircissent et que les enfants n'en veulent plus, vos muffins n'en seront que meilleurs.

 
  Pour 12 muffins
  100 g de beurre
  100 g de sucre
  1 sachet de sucre vanillé
  2 œufs battus
  3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
  225 g de farine à levure incorporée
  100 g de chocolat noir

 
  Préchauffer le four à 180°c.
 
  Mélanger beurre mou (et surtout pas fondu. Mettez le 30 sec au micro ondes à faible puissance) et sucre + sucre vanillé.
  Quand la mélange est homogène, ajouter les oeufs préalablement battus.
  Ensuite, incorporer les bananes écrasées.
  Puis la farine.
  Enfin, répartir le chocolat en pépites (casser les carrés de chocolat grossièrement au couteau).
 
  Enfourner pour 15mn.
 
  J'ai utilisé des petits moules individuels Mastrad, très pratiques et rigolos.
  Le démoulage est inratable.

muffin

*Inspiré de la recette du cake chocolat - bananes de P Weeks que vous trouverez ici.