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Les gourmandises de Charlotte
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Les gourmandises de Charlotte
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15 juin 2008

Menu de la fête des papas

Un menu classique mais une valeur sûre :

pavé de rumsteack et fondue d'échalotes confites, accompagné de pommes de terre rôties au four.

 

Rumsteack à la fondue d'échalotes et pommes de terre rôties au four

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de rumsteack

- 4 échalotes

- un petit verre de vin rouge

- 1càs d'huile d'olive

- sel, poivre

 

- 6 grosses pommes de terre de type Charlotte

- fleur de sel

- huile d'olive

 

Préchauffez le four à 200°.

Lavez et pelez les pommes de terre.

Coupez-les en 2.

Faites les pré-cuire 8mn à la vapeur ou plongez-les dans une casserole d'eau froide. Comptez 5mn à partir de l'ébullition.

Essuyez soigneusement les pommes de terre et tracez des petits sillons sur les côtés bombés avec une fourchette.

A l'aide d'un pinceau de cuisine (je vous conseille les pinceaux en silicone Mastrad, super pratiques), badigeonnez vos pommes de terre avec un peu d'huile d'olive.

Posez vos demi pommes de terre sur une plaque de four, sans qu'elles se chevauchent.

Enfournez pour 35mn.

 

Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes.

Faites les revenir doucement sur feu doux dans une càs d'huile d'olive.

Puis ajoutez le petit verre de vin rouge en augmentant le feu pour faire réduire le tout.

Vos échalotes prendront alors une jolie coloration rosée.

Réservez.

Faites griller les pavés de rumsteack, de préférence sur un grill en fonte.

 

Servez les pavés avec la fondue d'échalotes.

Acompagnez-les des pommes de terre tout juste sorties du four avec quelques pincées de fleur de sel.

Décorez de branches de romarin.

 

Choisissez une viande de première qualité. Le rumsteack est un morceau très tendre.

La bavette peut également convenir pout ce plat.

Quant aux pommes de terre, cuites ainsi, elles seront fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Miam !

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