Nectarines caramélisées au thym et à la lavande
Les nectarines achetées chez le primeur ne sont pas encore très sucrées, et un peu dures ?
Ou au contraire, il vous reste quelques nectarines très mures.
Voici de quoi faire un dessert fruité et parfumé, en moins de 10mn.
Pour 2 personnes :
- 3 nectarines (des pêches peuvent convenir également)
- 1càs de miel de lavande
- 1 càs de cassonade
- 1càs de thym frais ciselé
- 2 brins de lavande fraîche, non traîtée (facultatif)
Lavez les nectarines et coupez-les en quartier.
Faites chauffer le miel et la cassonade en y ajoutant un peu d'eau (2càs).
Faites caraméliser les nectarines pendant environ 3 à 4 mn, avec le thym ciselé et quelques brins de lavande débarassés de la tige.
Retournez les quartiers de temps en temps, et nappez de sauce.
Servez tiède, pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet à la lavande ?