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Les gourmandises de Charlotte
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Les gourmandises de Charlotte
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27 juin 2008

Verrines gourmandes de fruits d'été

 

Pour terminer un repas d'été, quoi de meilleur que des fruits frais et goûteux ?

 

Pour 6 verrines :

- 250g de fraises françaises

- 125g de framboises

- 125g de myrtilles

- 125g de mûres

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d'une orange

- 1/4L de crème liquide entière froide

- 2càs de sucre glace

- 6 brins de menthe pour décorer

 

Laver les fruits rapidement. Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Mélangez les fruits dans un saladier, avec le sachet de sucre vanillé et le jus d'orange.

Réservez au frais pendant une heure.

Au moment de servir, répartissez les fruits dans de jolies verrines.

Si vous avez un syphon, versez la crème dans le syphon avec le sucre glace. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez le syphon. Il ne vous reste plus qu'à garnir les verrines de crème chantilly.

Sinon, montez la crème très froide en chantilly dans un récipient préalablement placé au réfrigrérateur (de même que les fouets de votre batteur). Quand elle commence à monter, ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Dressez à l'aide d'une poche à douille canelée.

Décorez d'un brin de menthe et servez aussitôt.

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