750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Charlotte

Les gourmandises de Charlotte
Publicité
Les gourmandises de Charlotte
Archives
7 juin 2008

Qui veut casser la croûte ?

Qui veut casser la croûte ?
A réserver à un repas de fête, voici un menu qui fait son petit effet : Filet de boeuf en croûte de sel et d'herbes, sauce aux morilles et petites pommes duchesse. La croûte de sel est un mode de cuisson que je connaissais pour le poisson. Elle a pour...
Publicité
Publicité
6 juin 2008

Carpaccio de boeuf mariné et tomates cerises poêlées au thym

Carpaccio de boeuf mariné et tomates cerises poêlées au thym
Je sais que la viande crue en fait sursauter plus d'un. Et pourtant... qu'est ce que c'est bon !!! Choisissez une viande irréprochable. Vous pouvez couper votre carpaccio directement dans le filet en utilisant une petite astuce : mettez au préalable votre...
6 juin 2008

Nectarines caramélisées au thym et à la lavande

Nectarines caramélisées au thym et à la lavande
Les nectarines achetées chez le primeur ne sont pas encore très sucrées, et un peu dures ? Ou au contraire, il vous reste quelques nectarines très mures. Voici de quoi faire un dessert fruité et parfumé, en moins de 10mn. Pour 2 personnes : - 3 nectarines...
5 juin 2008

Petit dîner à l'accent du sud

Petit dîner à l'accent du sud
Encore des petites recettes qui me tiennent à coeur ! Et notamment celle du tian ! Vous entendez les grillons ? Samoussas à la mode provençale, ou comment agrémenter des petits restes de viande ? - 200g de restes de viande cuite (il me restait des côtes...
4 juin 2008

Epigramme d'agneau "top bon" au balsamique de Conticini

Epigramme d'agneau "top bon" au balsamique de Conticini
Parmi mes livres de cuisine (je commence à en avoir pas mal et j'adore les feuilleter, trouver de nouvelles idées), il y en a un qui est tellement beau... Toutes les recettes sont magnifiques, les photos également. Il s'appelle "Tentations". Rien que...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Voici un gâteau que ma maman faisait quand j'étais petite. Un gâteau imbibé de sirop au jus d'orange qui plaira à tout le monde. Gâteau à l'orange - 4 oeufs - 125g de beurre mou (vous pouvez le faire ramollir 30sec au micro-ondes à faible puissance) -...
4 juin 2008

Carpaccio de fenouil

Carpaccio de fenouil
Je dois cette recette à ma copine Olga, alors qu'elle était alitée à l'hôpital en attendant ses petites jumelles. Elle me disait que ce qui lui ferait vraiment envie là tout de suite, ce sont des fruits ou bien une belle salade, bien plus que du chocolat...
4 juin 2008

Salade croquante de pois gourmands

Salade croquante de pois gourmands
Petite salade avec une pointe d'exotisme et qui change un peu Et pourquoi pas l'accompagner d'une eau aromatisée avec quelques rondelles de citron (vert) et quelques feuilles de menthe ? Salade croquante de pois gourmands Pour 2 personnes : - 250g de...
4 juin 2008

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
Recette incoutournable que je me devais d'ajouter à mes ptites recettes. Je précise tout de même que les recettes que j'ajoute, je ne les ai pas toutes faites en une journée ;-) Je les publie dès que j'ai un peu de temps. Coulants au chocolat Pour 4 personnes...
2 juin 2008

Menu oriental

Menu oriental
Au menu ce soir, tzatziki accompagné d'un pain oriental (provenant de notre boulangerie... mais la prochaine fois, je tente les pita maison). Suivi d'une salade d'agneau au poivron et au concombre (recettes tirées de "Recettes fraîcheur" chez Marabout....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité