Gâteau à l'orange
Voici un gâteau que ma maman faisait quand j'étais petite.
Un gâteau imbibé de sirop au jus d'orange qui plaira à tout le monde.
Gâteau à l'orange
- 4 oeufs
- 125g de beurre mou (vous pouvez le faire ramollir 30sec au micro-ondes à faible puissance)
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oranges non traitées
- 100g de sucre
- 20cl d'eau
Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.
Battez les jaunes avec le beurre mou puis avec le sucre.
Quand l'appareil est bien homogène, ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Prélevez le zeste des oranges que vous mélangerez à la pâte.
Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 mn environ.
Démoulez le gâteau encore tiède.
Faites bouillir 20cl d'eau avec 100g de sucre pendant 5 minutes. Hors
du feu ajoutez le jus des oranges. Versez ce jus sur le gâteau encore
tiède.