Une soupe faite et refaite. Tellement goûteuse, facile à préparer, jolie.
Une entrée parfaite pour un menu de fête, très agréable aussi servie toute seule avec du bon pain pour les soirées d'hiver. Ma soupe préférée !

cappu

Pour 4 personnes :

- 300 g de gros champignons de Paris
- 15 copeaux de cèpes séchés
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin

- 10 cl de crème liquide
- quelques pincées de cacao amer

Faites bouillir le bouillon de volaille et, hors du feu, y laisser infuser et gonfler les copeaux de cèpes.

Lavez les champignons, ôtez leur pied terreux puis détaillez-les en grosses lamelles. Emincez les échalotes et faites-les revenir doucement dans le beurre. Ajoutez les champignons et laissez-les suer quelques minutes en remuant.

Ajoutez la farine en remuant, puis le bouillon de volaille et les cèpes. Laissez frémir 5 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Fouettez la crème liquide. Servez la crème de champignons chaude dans de jolies tasses. Décorez d'un peu de crème fouettée et d'une pincée de cacao amer.

Merci Lorette pour cette fabuleuse recette !