28 juillet 2008

Amaretti

Des petites gourmandises italiennes, à proposer avec le café. Une coque croquante, l'intérieur moelleux avec un bon goût d'amande. Ils se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique. - 300g de sucre glace - 300 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'oeufs - qq gouttes d'arôme d'amande amère (si vous n'en avez pas, le goût sera moins prononcé mais très bon quand même) Préchauffez votre four à 160°. Dans le bol d'un robot, mélangez ensemble tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte assez... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Rougets et pousses d'épinards croquantes

Aujourd'hui, toujours dans la lignée des recettes légères (mais super bonnes quand même, pas question de renoncer au goût) : des filets de rouget, vraiment faciles à préparer, et une petite salade que j'adore (si vous n'aimez pas les épinards cuits, pas de panique. Les pousses d'épinards en salade, ça n'a rien à voir !) Pour 2 personnes : - 6 filets de rouget préparés par votre poissonnier - 100g de pousses d'épinards (vous en trouvez également en sachet, toutes prêtes et qui sont très bonnes) - 2càs de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Truite saumonée en papillotte

  Il y a quelques temps, Stéphanie m'a demandé des recettes light :) Effectivement, je publie pas mal de recettes gourmandes. Mais je n'ai pas oublié son message et voici aujourd'hui une recette de poisson aux saveurs du sud. Mes 3 enfants ont fini leur assiette en entier, ce qui est suffisamment rare pour le signaler. Pour Amy, c'était une première puisqu'elle n'avait jamais goûté ni poisson, ni tomate. Et elle en redemande. Pour 4 personnes : - 4 truites saumonées entières et vidées - 1 citron non traité -... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Petits champignons à la fraise

Tiens, tiens, de drôles de champignons ont poussé dans notre potager. Ce sont des mini fraisiers, tout aussi jolis que délicieux. Dès que j'en aurai le temps, je vous la mettrai sur le blog. En attendant, vous trouverez la recette ici.
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03 juillet 2008

Muffins crousti moelleux myrtille et citron

Une petite recette qui change, trouvée ici. Des muffins moelleux, parfumés et croustillants sur le dessus.L'association des myrtilles et du citron est très agréable. Et la recette est très simple !
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27 juin 2008

Verrines gourmandes de fruits d'été

  Pour terminer un repas d'été, quoi de meilleur que des fruits frais et goûteux ?   Pour 6 verrines : - 250g de fraises françaises - 125g de framboises - 125g de myrtilles - 125g de mûres - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d'une orange - 1/4L de crème liquide entière froide - 2càs de sucre glace - 6 brins de menthe pour décorer   Laver les fruits rapidement. Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Mélangez les fruits dans un saladier, avec le sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Le merveilleux cake au chocolat de la maison du chocolat

  Et vous, qu'est ce que vous aimez grignoter avec un petit café ? Moi, je craque pour l'association du chocolat avec un bon petit café corsé.   Voici la recette du Pleyel, le renommé gâteau de la maison du chocolat. Il fait partie depuis longtemps de mes recettes préférées. Rien à changer, c'est la recette originale.   Pour un grand cake ou deux petits cakes : - 200g de chocolat de très bonne qualité - 180g de beurre tempéré - 5 oeufs - 100g de farine - 200g de sucre glace - 75g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Ode aux macarons

  Ca y est : j'ai réussi le parfait macaron. Les précédents étaient pas mal mais là... ils sont vraiment top top top :) Disons que désormais, je ne redoute plus de faire des macarons. J'y arrive ! Ca me paraît même très facile !!! Si, si ! Je ne dis pas ça avec prétention. Je dis ça pour que ceux qui souhaitent se lancer, n'hésitent plus une seconde. Qu'est ce qui fait le parfait macaron ? Une jolie couleur, une coque pas craquelée, bien lisse, une belle colerette, une ganache parfumée (bon là, je vous l'accorde,... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Menu de la fête des papas

Un menu classique mais une valeur sûre : pavé de rumsteack et fondue d'échalotes confites, accompagné de pommes de terre rôties au four.   Rumsteack à la fondue d'échalotes et pommes de terre rôties au four Pour 4 personnes : - 4 pavés de rumsteack - 4 échalotes - un petit verre de vin rouge - 1càs d'huile d'olive - sel, poivre   - 6 grosses pommes de terre de type Charlotte - fleur de sel - huile d'olive   Préchauffez le four à 200°. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en 2. Faites les... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Les lasagnes de Lorette

  Aussitôt publiée, aussitôt testée. Merci Lorette pour cette recette qui a convaincu tout le monde chez nous ! J'ai augmenté les proportions pour avoir un petit reste demain midi et pouvoir faire sa lunch box à mon chéri. J'ai diminué un peu le parmesan car Mark n'aime pas ça (mais là, ça reste discret). Et j'ai troqué le basilic contre des herbes de Provence car je trouve que le basilic ne résiste pas très bien à la cuisson.   Les lasagnes de Lorette - 10 feuilles de lasagnes sèches, prêtes à l'emploi - 2... [Lire la suite]
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