02 novembre 2009

Pommes au four au carambar

- 4 pommes à four (pink lady pour moi)- 30g de beurre demi-sel- 8 carambar au caramel- glace vanillePréchauffez le four à th. 6/180°. Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec un vide-pomme sans aller jusqu’au fond du fruit.Disposez les pommes dans un plat allant au four, répartissez le beurre dans chacune d’elles et déposez 2 Carambar sur le beurre. Versez 1/2 verre d’eau au fond du plat, enfournez et laissez cuire 40 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Servez... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Bouchons caramélisés, sauce au caramel et éclats de caramel

Une recette tout caramel car miracle ! Je réussis enfin à faire du caramel sans ce goût de brûlé qui gâche tout.Je vous livre ici ma façon de faire. Et j'espère qu'à votre tour, vous ne renoncerez plus à de merveilleuses recettes qui indiquent "faire un caramel", comme si c'était aussi simple que celà. Recette tirée du magnifique livre de Conticini : Tentations. Sauce au caramel - 225g de sucre - 20g de beurre doux - 7cl de crème liquide - 5cl de lait demi-écrémé Dans une casserole antiadhésive, ... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Banoffee pie

Attention, recette trèèèès... trèèèès... trèèèès... très tout ! Complètement addictive, complètement sucrée, complètement trop trop bonne !!!Inspirée des recettes de Trish Deseine et de Jamie Oliver :Un fond de tarte à base de speculoos, surmonté d'un toffee un peu particulier, de quelques rondelles de bananes et bien sûr, d'un dôme de chantilly maison. Pour 4 tartelettes :- 1 paquet de speculoos- 70g de beurre- 2 bananes- 1 petite boîte de lait concentré sucré- 0,5l de crème fleurette entière- 4càs de sucre glaceEcrasez les... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Nectarines caramélisées au thym et à la lavande

Les nectarines achetées chez le primeur ne sont pas encore très sucrées, et un peu dures ? Ou au contraire, il vous reste quelques nectarines très mures. Voici de quoi faire un dessert fruité et parfumé, en moins de 10mn.   Pour 2 personnes : - 3 nectarines (des pêches peuvent convenir également) - 1càs de miel de lavande - 1 càs de cassonade - 1càs de thym frais ciselé - 2 brins de lavande fraîche, non traîtée (facultatif)   Lavez les nectarines et coupez-les en quartier. Faites chauffer le miel et la... [Lire la suite]
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