22 octobre 2008

Tatin d'endives au crottin de chavignol

L'endive cuite remporte rarement tous les suffrages.Légèrement caramélisée, débarassée de son amertume et associée au chavignol, elle paraît tout de suite plus séduisante, non ?- 1 rouleau de pâte feuilletée - 5 endives - 2 crottins de Chavignol - 50 g de beurre - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de sucre - sel et poivre Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur. Disposez-les dans une grande sauteuse sur une seule couche et faites-les revenir dans la moitié du beurre, à... [Lire la suite]
Posté par bullesdebonheur à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 octobre 2008

Cake aux artichauts et tomates séchées

Un cake tout simple qui change un peu.La farine bise lui donne un petit côté rustique comme j'aime. - 100g de farine bise (au rayon bio du supermarché) - 100g de maïzena - 2 cuillerées à café de levure chimique - 3 oeufs - 70g de parmesan - 5 cl d’huile d’olive- 15 cl de lait - Une dizaine de tomates séchées marinées, égouttées- Quelques coeurs d’artichauts marinés, égouttés - Une poignée de pignons Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le parmesan. Battez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par bullesdebonheur à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]