19 avril 2009

Chouquettes, petits choux légers comme l'air

Vous connaissez ces petits choux gonflés, couverts de petites billes de sucre perlé, qui ravissent petits et grands ?A faire pour le goûter, succès assuré ! Pour 50 chouquettes :- 25cl d'eau froide- 100g de beurre doux- 150g de farine- 1 pincée de sel - 25g de sucre semoule - 3 oeufs- sucre perléPréchauffez le four à 210°.Dans une casserole antiadhésive, mettez l'eau froide avec le beurre, le sel et le sucre semoule.Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.Hors du feu, jetez la farine en pluie, en une fois.Remuez... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Big madeleines au thé vert

Une recette tirée du livre de Christophe Felder, "Les meilleurs gâteaux", et qui prend place dans le chapitre des "gâteaux tout simples".Je l'ai un peu modifiée puisque la recette originale prévoit d'ajouter le zeste d'un citron et un peu de colorant vert. Le matcha donne certes une couleur moins vive, mais qui me convient très bien.Vous pourrez trouver le thé matcha dans les boutiques de thé (le mien vient de la boutique en ligne Mariage Frères). Il se présente en petit pot d'une poudre très fine. Il faut le... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Crousticookies chocolat pecan

Des cookies très croustillants au bon goût chocolat-pecan. La recette originale vient de ce site. J'ai simplement doublé la quantité de chocolat (oui... je sais...)  : Pour une vingtaine de cookies :- 100g de beurre mou- 200g de sucre- 140g de farine- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire- 1/4 cc de sel- 80g de flocons d'avoine (je les ai trouvés au rayon bio)- 3 ou 4 cs d'eau pour lier la pâte- 100g de noix de pécan coupées en morceaux- 100g de chocolat noir coupés en petits carrés de 1/2cmPréchauffez le four à 180°.A l'aide... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Amaretti

Des petites gourmandises italiennes, à proposer avec le café. Une coque croquante, l'intérieur moelleux avec un bon goût d'amande. Ils se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique. - 300g de sucre glace - 300 g de poudre d'amandes - 3 blancs d'oeufs - qq gouttes d'arôme d'amande amère (si vous n'en avez pas, le goût sera moins prononcé mais très bon quand même) Préchauffez votre four à 160°. Dans le bol d'un robot, mélangez ensemble tous les ingrédients. Vous obtenez alors une pâte assez... [Lire la suite]
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