Rougets à la tapenade
Une recette ultra simple, très rapide à préparer et idéale en entrée accompagnée d'une petite salade.
Pour 4 personnes :
- 8 filets de rougets sans arêtes (encore une fois je me permets de vous recommander les filets Picard, très bons, sans aucune arête. Il vous suffit de les faire décongeler à température ambiante pendant une demi-heure à peine).
- un petit pot de tapenade maison
- 8 brins de ciboulette
- huile d'olive
- 1 citron
Etalez la tapenade sur la moitié des filets de rougets, côté chair.
Recouvrez-les avec les autres filets.
Nouez ensemble les rougets avec les brins de ciboulette.
Pour cela, plongez les brins de ciboulette pendant 3 secondes dans l'eau bouillante et rafraichissez-les immédiatement. Ils seront ainsi très souples et ne casseront pas.
Faites griller les rougets 2 mn sur chaque face dans une poêle antiadhésive.
Citronnez légèrement.
Et si vous avez d'adorables mais gourmands félins à la maison, surveillez vos rougets ;-)