Frites au four
Il y a une chose que je déteste en cuisine : l'odeur de friture ! Beurk !!!
Mais quand même, les vraies bonnes frites maison...
J'ai testé les huiles sans odeur, mais je trouve que ça empeste quand même.
Avec une friteuse, c'est pareil. Ca passe à travers le couvercle.
La recette qui suit, c'est la solution !
De vraies frites, mais sans l'odeur de friture et en plus, pas grasses du tout !!!
A tester absolument !
Pour 4 personnes :
- 6 grosses pommes de terre
- 1 càs de moutarde
- 2 càs d'huile de pépin de raisin, ou de tournesol
- 1 càc de cumin
- 2càs d'herbes de provence
Préchauffez le four à 220°.
Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en grosses frites.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'huile, le cumin et les herbes.
Ajoutez les frites et recouvrez-les de cet assaisonnement.
Disposez les frites sur 2 plaques de four. Elles ne doivent pas se toucher entre elles.
Enfournez pour 20mn. Retournez-les puis poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn.
Vous obtiendrez des frites joliment dorées et savoureuses.
Pour que vos frites soient parfaites, faites attention à la variété de pommes de terre que vous utilisez.
Préférez des pommes de terre à la chair farineuse. La bintje est idéale.
La Monalisa convient très bien également.