Crousticookies chocolat pecan
Des cookies très croustillants au bon goût chocolat-pecan. La recette originale vient de ce site. J'ai simplement doublé la quantité de chocolat (oui... je sais...) :
Pour une vingtaine de cookies :
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre
- 140g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 1/4 cc de sel
- 80g de flocons d'avoine (je les ai trouvés au rayon bio)
- 3 ou 4 cs d'eau pour lier la pâte
- 100g de noix de pécan coupées en morceaux
- 100g de chocolat noir coupés en petits carrés de 1/2cm
Préchauffez le four à 180°.
A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre avec le sucre.
Incorporez la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez les flocons d'avoine, les noix de pécan et le chocolat.
Puis liez la pâte avec 3 à 4 cuillères à soupe d'eau.
Divisez la pâte en 20 petites boules aplaties et déposez-les sur une plaque de cuisson (espacez bien les cookies car ils vont s'étaler).
Enfournez pour 12 mn et laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.